Beeren


Superfood - Beeren

Die kleinen Kugeln sind ein Alleskönner in Sachen Stoffwechsel und Abwehr. Sie stärken u.a. Herz und Lunge und sind die natürlichen Feinde von Diabetes, Rheuma und Gicht.

  • was sie so besonders macht sind die sekundären Pflanzenstoffe, die sogenannten Polyphenolen. Diese Radikalfänger stoppen zellschädigende Prozesse und somit den Alterungsprozess. Unter allen Beeren ist die Heidelbeere die schlagkräftigste Frucht. Eine besondere Rolle spielen die Anthocyane, die roten und blauen Pflanzenfarbstoffe. Karotionoide, besonders Beta-Karotin stärken außerdem die Sehkraft.

  • die Beere, die eigentlich keine ist, sondern eine Sammelsteinfrucht und zu den Rosengewächsen gehört, mit den außergewöhnlichen Eigenschaften wie antibiotisch, appetitanregend, entwässernd und abführend. Neben Provitamin A und Vitamin B enthält die Himbeere jede Menge Vitamin C. Sie stärkt das Immunsystem und wirkt harntreibend, wodurch sie des öfteren bei Blasen- und Nierenproblemen eigesetzt wird. Weitere Inhaltsstoffe wie Eisen, Folsäure, Magnesium und Kalium haben einen blutreinigenden und entzündungshemmenden Einfluss.

  • tun den Frauen gut und werden  bei Stimmungsschwankungen und Prämenstruellem Syndrom (PMS) eingesetzt und können zur Geburtserleichtung beitragen. Das Kalzium in den Blättern stärkt die Knochen, besonders in den Wechseljahren.
Share by: