Mandeln


Superfood - Mandeln

Mandeln weisen besonders gesundheitsfördernde Eigenschaften auf, denn ...
  • sie senken den Cholesterinspiegel. Zugesprochen wird dies den sekundären Pflanzenstoffen, den antioxidativ wirkenden Polyphenolen.
  • Mandeln schützen vor Diabetes
  • Mandeln machen auf Grund ihrer Fettsäurezusammensetzung nicht dick (sie können sogar beim Abnehmen helfen) und senken den Blutdruck.
  • sie stärken die Knochen
Mandeln haben eine prebiotische Wirkung, d.h., sie unterstützen unsere Darmflora und haben somit einen positiven Einfluss auf unser Immunsystem.

Rezeptbeispiel                                             Mandelriegelchen
Zutaten:
  • 200 g Mandeln über Nacht eingeweicht und gut abgetropft
  • 4 EL Mandelpüree
  • Saft von ½ Orange
  • 10-12 entsteinte Datteln
Zubereitung:
  1. Saft, Mandelpüree und Datteln mixen.
  2. Mandeln mahlen und mit dem Saft-Dattel-Püreegemisch verkneten.
  3. Anschließend auf Brettchen oder Backblechen an einem warmen Ort trocknen lassen.
  4. Danach in Stücke schneiden.
Share by: